“2019年貴州省瀾湄周活動”考察團到壩陵河貴州橋梁科技館參觀

        發布人:來源:貴州高速集團 瀏覽次數: 發布時間:2019年3月21日 14:57

        3月20日,天朗日清,壩陵河貴州橋梁科技館迎來了一群遠方的客人。參加貴州省外事辦公室組織的“2019年貴州省瀾湄周活動”的考察團外賓在貴州高速集團相關人員的介紹下逐一了解了貴州具有代表性的多座橋梁工程和橋梁建設歷程。

        在壩陵河大橋觀景臺上,來自老撾教育體育部、老駐長沙總領事館、越南駐華大使館官員及湄公河五國在黔留學生代表表示,跨越天塹的壩陵河大橋氣魄宏偉、震撼人心。在了解了貴州橋梁世界一流的建設技術和領先科技后對貴州橋梁建設成就及交通發展情況給予了高度評價,表示此次考察受益匪淺,貴州“高速平原”和“橋梁博物館”名符其實。

        據悉,瀾滄江—湄公河合作(以下簡稱“瀾湄合作”)是中國與柬埔寨、老撾、緬甸、泰國、越南共同發起和建設的新型次區域合作機制。2016年3月23日,首次領導人會議在海南三亞舉行,正式啟動瀾湄合作機制。李克強總理和湄公河國家領導人一致同意秉持共商、共建、共享精神,對接發展戰略,統籌合作資源,共享發展成果,共建團結互助、平等協商、互利互惠、合作共贏的瀾湄國家命運共同體。各方共同確認了“3+5 合作框架”,即堅持政治安全、經濟和可持續發展、社會人文三大支柱協調發展,優先在互聯互通、產能、跨境經濟、水資源、農業和減貧領域開展合作。

        近年來,貴州省高度重視參與瀾湄合作機制建設,瀾湄合作發展迅速,成果豐碩。目前,貴州省有6個項目在瀾湄合作第二次領導人會議上被納入《瀾湄合作第二批項目清單》,主要涉及教育、農業、大數據等領域。

         

         

        參觀現場

         

        活動合影

        (來源:貴州高速集團)

        所屬類別: 他山之石

        該資訊的關鍵詞為:

        三张牌比大小