嚴厲打擊“油耗子” 打造最美黔高速

        作者:(文/張弛 彭鵬華 圖/各服務區供圖)發布人:服務公司 瀏覽次數: 發布時間:2019年6月4日 17:17

        為進一步落實國務院第五次大督查反饋的高速公路盜搶機動車燃油問題整改工作要求,配合公安部門加大對高速公路盜搶機動車燃油案件的打擊力度,保障廣大司乘人員生命財產安全,提升防范能力,抓出實效,服務公司所轄服務區開展了防盜、搶燃油事件專項整治培訓活動和專項宣傳活動,對高速公路盜搶機動車燃油犯罪分子形成了有效威懾力,營造了安全、和諧的高速公路服務區氛圍。

        5月31日,服務公司西部區域中心聯合“一路多方”在安順市舊州古鎮山里江南接待中心開展了高速公路服務區防盜、搶燃油事件專項整治提升培訓活動。

         

        演練現場

         

        活動中,來自安順市公安局警察訓練支隊的教官曾批修對各服務區物業保安隊長、各加油站負責人等進行了防盜、搶油理論知識講座,針對如何使用安保器材、如何發現嫌疑車輛并牽制犯罪分子和制止犯罪行為進行了詳細講解。會后,安順市公安局警察訓練支隊教官組現場模擬實戰,靈活展示了盾、棍、叉等安保器材的單兵使用方法及配合防刺背心、防暴棍、防爆盾等其他器材的協同使用技巧,同時,示范了針對犯罪分子逃跑和反抗的正確處置方法,強化了服務區秩序維護員的安全防范意識和應急處置能力。

         

        開陽服務區懸掛宣傳橫幅

         

        為加大打擊高速公路盜搶機動車燃油犯罪專項行動的宣傳力度,各服務區充分利用橫幅、LED顯示屏、查詢一體機等載體設置宣傳標語,擴大宣傳影響力,通過設置文明服務臺對過往司乘人員做好宣傳及耐心解釋工作,讓每一位來到貴州的司乘人員充分感受到我省打擊高速公路盜搶機動車燃油犯罪的決心,并在顯著位置設置“夜間貨車集中停車區”標牌,增派安保人員,加大巡查力度,做好車輛停放及車輛登記,杜絕出現收取夜間停車費的現象,同時夜間增加語音提示,循環播放夜間停車注意事項,進一步營造專項行動的宣傳氛圍。

         

        興仁服務區現場巡查員陳興娣(右)向司乘人員發放宣傳手冊并講解防盜、搶油知識

         

        截至6月3日,服務公司在65對服務區利用160條橫幅、21臺LED大屏、22臺查詢一體機、110塊提示牌、300份宣傳冊開展了打擊高速公路盜搶機動車燃油犯罪宣傳活動,有效提高了過往司乘人員的知曉率,形成了警民配合默契、社會參與度高的良好氛圍,使犯罪分子無處藏身,進一步鞏固了“多彩貴州·最美高速”暨“平安高速”創建成果。

         

         

        (文/張弛 彭鵬華 圖/各服務區供圖)

        所屬類別: 基層動態

        該資訊的關鍵詞為:

        三张牌比大小