奮進新時代 闊步新征程——高投集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

        作者:文/圖 伍巧 穆青發布人:高投集團 瀏覽次數: 發布時間:2019年6月13日 14:28

        為紀念建黨98周年,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,6月12日,高投集團“不忘初心、牢記使命”主題教育久長服務區和息烽集中營革命歷史紀念館開展,以重溫入黨誓詞、參觀革命歷史博物館、講黨課、知識競賽等形式貫穿主題教育全過程,讓主題教育取得扎實成效。高投集團機關全體黨員、入黨積極分子、直屬基層黨組織書記參加。

        銘記入黨初心 共過政治生日

        在久長服務區,全體黨員同志集體共過政治生日,大家收到“政治生日”禮物時,情不自禁回憶起了當年的入黨經歷,仿佛又回到了入黨時心潮澎湃的時刻。送“政治生日”禮物進一步注重了政治儀式感,加強了黨員黨性教育,強化了黨員的宗旨意識,增強了黨員的光榮感、責任感和使命感;讓每一個黨員始終牢記自己先鋒隊員的政治身份,始終保持一種政治生命的體驗,始終保持一種組織歸屬感和身份榮譽感,始終保持組織上的高度的純潔和高度的忠誠。

         

        黨員收到“政治生日”禮物

         

        一份“政治生日”禮物,時刻提醒著黨員要嚴格要求自己,校準目標、方向、理想,時刻緊繃紀律規矩這根弦,切實發揮先鋒模范作用,更好地堅定信仰、繼續前行,更好地永葆先進性、純潔性,從而增強基層黨組織的創造力、凝聚力、戰斗力。

        重溫入黨誓詞

         

        重溫入黨誓詞 牢記使命擔當

        高投集團黨委書記張南帶領全體黨員領導同志舉起右拳,重溫入黨誓詞,宣誓我們永不忘記的誓言:“我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,執行黨的決定,嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。”面對鮮紅的黨旗,大家以堅定有力的宣誓聲,表達不忘初心、牢記使命的信念和決心。

        回憶崢嶸歲月 堅守初心使命

        息烽集中營革命歷史紀念館細雨朦朧,碧綠蔥蘢,進入紀念館,大家詳細參觀了以羅世文、車耀先為代表的共產黨人、最年輕的革命烈士“小蘿卜頭”宋振中等革命先烈的英烈事跡。通過講解,深入了解了當年共產黨員在這里秘密成立獄中支部,在“人間魔窟”中同敵人展開了針鋒相對的斗爭過程,體現了共產黨人用不屈不撓的斗志、視死如歸的精神和崇高品質,譜寫了一曲獄中革命斗爭的英雄詩篇。

         

        參觀現場

         

        重溫歷史、緬懷先烈,讓黨員們心靈深受震撼和洗禮,共產黨員的意志是鋼鐵做的,錚錚鐵骨,催人奮進,我們懷揣著溢滿胸腔的熱血,將先輩們的精神與鋼鐵般的意志延續下去,堅守初心、勇擔使命,昂首向前,奮力前行。

        初心和使命 永恒接力和不竭動力

        在久長服務區黨員活動室里,高投集團黨委書記張南以《馬克思主義解放全人類的胸懷》為題給大家上了一堂生動的黨課,從兩個必然等方面深刻解讀了《共產黨宣言》,全面闡釋了新時代面臨的新形勢、新任務和新要求。教育引導黨員干部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“不忘初心、牢記使命”所蘊含的歷史內容和重大意義;要求黨員同志要筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,堅持思想建黨、理論強黨;要學原著,讀原文,悟原理,學有所用,學以致用,銳意進取、奮力前行,走好新時代新征程  

         

        高投集團黨委書記張南上黨課

         

        高投集團黨委委員、紀委書記、監事會主席楊陽易傳達了貴州高速公路集團有限公司第二季度警示教育材料等精神。要求以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁、刀刃向內的精神,主動在思想上劃出紅線、在行動上劃清界限,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決斗爭,堅決防止形式主義、官僚主義的歪風邪氣,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格堅持發揚求真務實的實干精神、扎扎實實地開展各項工作

         

        高投集團黨委委員、紀委書記、監事會主席開展警示教育

         

        黨史黨建知識競賽將主題教育推向高潮,現場掌聲不斷,氣氛熱烈,黨員踴躍參加,取得了圓滿成功,進一步引導了廣大黨員重溫黨的光輝歷程,追溯黨的初心之源,進一步提高了黨員同志政治理論水平,讓黨建知識入腦入心。

         

        參賽選手答題

         

        搶答現場

         

        領導班子為獲獎隊頒獎

         

        不忘初心,方得始終;牢記使命,方能致遠。“初心”和“使命”會成為中國共產黨詞典中歷久彌新的兩個極其重要的詞匯通過主題教育,使大家對高投集團的初心和強企強國的歷史使命有了更加深刻的認識,既為企業發展取得的成就而自豪,又明確了今后努力的方向,更感責任重大。大家紛紛表示,要堅決踐行“兩個維護”,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,要增強政治自覺、思想自覺和行動自覺。新時代,新長征再整裝,再出發以強烈的責任感和使命感,在不懈奮斗的號角聲中奮勇前進以苦干實干詮釋對黨的忠誠,以實際行動踐行初心和使命,譜寫企業新時代發展的新篇章,以優異成績迎接中華人民共和國成立70周年。

         

        參與人員合影

         

        (文/圖 伍巧 穆青)

        所屬類別: 高投要聞

        該資訊的關鍵詞為:

        三张牌比大小